Новые поправки об авторских правах в НК поддержало правительство

На днях Минфин России на своем сайте представил проект положительного отзыва Правительства Российской Федерации на поправки в НК, устраняющие коллизию в формулировке 3 подпункта 1 пункта ст. 208 Налогового Кодекса РФ.

Согласно данному подпункту, к доходам, полученным в РФ, относятся доходы, которые получены от использования авторских или иных смежных прав в России. По мнению автора законопроекта Сергея Чижова, слово “иных” в тексте подпункта лишнее, потому что авторские права не считаются разновидностью смежных прав.

Данный законопроект был поддержан правительством, однако, ряд замечаний как юридического, так и технического характера было высказано. В частности, ст. 2 законопроекта в которой говорится, что закон вступит в силу не раньше чем через один месяц со дня его опубликования. Так как это противоречит ст. 5 Налогового кодекса, по которой законодательные акты о налогах вступают в законную силу не раньше чем через месяц со дня их опубликования и не ранее первого числа месяца, с которого отсчитывается очередной налоговый период.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу